Геннадий Зюганов: КПРФ требует признания независимости Приднестровья

Геннадий Зюганов: КПРФ требует признания независимости Приднестровья

Российские коммунисты требуют признать Приднестровскую Молдавскую Республику, как уже были признаны Абхазия и Южная Осетия, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на встрече с председателем Верховного Совета ПМР Александром Щербой.

Геннадий Зюганов высказался за более активное укрепление связей России с Русским миром. «Я бы дал право всем, кто душой, языком, культурой связан с Россией, возможность оформить российское гражданство», – подчеркнул он.

В настоящее время 215 тысяч из 427 тысяч приднестровских избирателей уже являются гражданами России.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой. Участники отметили, что эта тема особенно актуальна в условиях, когда Приднестровье фактически оказалось в двойной блокаде – со стороны Молдавии и со стороны Украины.

Лидер КПРФ отметил, что коммунисты сделают все, чтобы помочь Приднестровью в нынешних непростых условиях. В том числе, такая помощь будет оказана и по линии Государственной Думы, где представители КПРФ возглавляют шесть важнейших комитетов, сказал он.

Геннадий Зюганов также рассказал о помощи КПРФ сражающимся Донецкой и Луганской народным республикам. По линии партии на Донбасс отправлено 65 гуманитарных конвоев, 8 тысяч тонн лекарств, одежды, учебников, продовольствия, в России на оздоровление были приняты две тысячи детей из Донбасса.

В свою очередь, Александр Щерба подтвердил, что конечная цель народа Приднестровья – стать частью Русского мира. «Мы уже прошли точку невозврата», – подчеркнул он.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня