VW намеревается сократить дилерскую сеть и запустить он-лайн продажи

VW намеревается сократить дилерскую сеть и запустить он-лайн продажи

 Volkswagen планирует сократить размер своей европейской дилерской сети и представить он-лайн продажи подстраиваясь под меняющиеся привычки покупателей.

VW стремится сократить расходы для всех своих 12 брендов после скандала с выхлопами сильно, который сильно ударил по группе, и теперь компании приходится инвестировать большие суммы для перехода к электрическим автомобилям.

Недавние шаги группы нацелены на увеличение доходности и эффективности европейской дилерской сети состоящей из более, чем 3,000 дилеров. Планируется, что прибыльность повысится на 10 процентов, а расходы дилеров сократятся настолько, что в среднем доход копмании с одного дилера удвоится, повысившись с 1 до 2 процентов.

«Уже несколько лет на всех рынках мы работаем в режиме консолидации», - сказал репортерам главный директор по продажам VW, Юрген Стакманн. «Это безусловно ускорится в ближайшие год, два, также и в Германии».

Стакманн не стал вдаваться в подробности, в частности насколько планируется сократить расходы и дилерскую сеть, которая будут привязана «к будущей модели продаж» VW.

Покупатели массовых автомобильных брендов, таких как VW, уже в значительной мере пользуются он-лайн веб-шопами, что позволяет им сравнивать предложения от конкурирующих компаний.

В настоящее время VW и его дилеры разрабатывают совместный он-лайн портал, сказал Стакманн, однако не уточняя деталей.

Как заявляет VW, сокращение расходов также будет обеспечиваться за счет более широкого использования IT, позволяя дилерам сократить время обслуживания автомобилей почти на 70 процентов.

Средний дистрибьютор VW в Европе имеет персонал из 35 человек, и со временем их можно будет сократить на 4, переведя их на другие работы, сказал Стакманн.

В соответствие с новыми контрактами автопроизводителя и дилеров, подписание которых завершится в начале будущего года, VW желает отказаться от своего права диктовать размеры персонала, сказал он, позволяя дилерам самим определять необходимое количество и сократить количество работников.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня