Иосиф Кобзон вступился за фильм Учителя «Матильда»

Иосиф Кобзон вступился за фильм Учителя «Матильда»

Народный артист СССР и замглавы думского комитета по культуре Иосиф Кобзон призвал не запрещать фильм Алексея Учителя «Матильда».

Певец заявил, что уже видел картину, премьера которой намечена на конец октября, и считает ее талантливой работой. По мнению Кобзона, в фильме нет ничего циничного или оскорбительного и он был бы интересен всем россиянам. «Нам всем нужно знать нашу историю», - цитирует парламентария РИА «Новости».

Некоторое время назад стало известно, что от проката «Матильды» отказались четыре кинотеатра в Омске и один из крупных кинотеатров Красноярска. Ранее от демонстрации ленты отказались еще ряд российских кинотеатров из-за угроз православных активистов.

Фильм рассказывает о романтических отношениях между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Настоящую кампанию против него развернула депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает картину оскорбительной для чувств верующих. В частности, она предложила отозвать у фильма прокатное удостоверение. За помощью в этом она недавно обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня