Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом уголовного дела

Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом уголовного дела

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, следует из карточки дела Чертановского районного суда. 

В карточке дела указано, что суд отказал следствию в избрании меры пресечения для Ампелонского в виде заключения под стражу.

Кроме того, на сайте суда есть карточка уголовного дела против Едидина Б.А. и Весельчакова А.В. Речь может идти о руководителе правового отдела Роскомнадзора Борисе Едидине и главе аппарата Роскомнадзора Александре Весельчакове.

Источник в МВД также сообщил РБК, что главу одного из департаментов Роскомнадзора отправили под домашний арест. Как следует из карточки уголовного дела Весельчакова, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ампелонский и Едидин, как следует из материалов суда, проходят по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4 УК РФ). В карточке дела с указанием Весельчакова статья с уголовным делом не указана.

Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая и заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов отказались от комментариев.

Коллеги Вадима Ампелонского сообщили РБК, что с 5 октября он не появлялся на работе, а его мобильный телефон недоступен. Александр Весельчаков отказался от комментариев РБК.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что уголовное дело против Ампелонского было открыто неделю назад. Собеседник агентства также сообщил, что в рамках этого дела «прошли обыски в одной из структур Роскомнадзора».


 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня