Настоящий украинский борщ от Милы Кунис

Настоящий украинский борщ от Милы Кунис

 По словам актрисы, секретам этого блюда ее научила мама.Время подготовкиВремя приготовления25 минут2 ч 20 мин
ИнгредиентыСвинина на сахарной косточке - 500 гБелокочанная капуста - 400 гКартофель - 300 гРепчатый лук - 1 шт.Свекла - 250 гТоматная паста - 100 гПомидоры свежие - 3 шт.Корень петрушкиМасло сливочное - 1 ст.л.Соль - по вкусуПерец горошком - по вкусуПерец молотый - по вкусуЛавровый лист - 2 шт.Мука - 1 ст.л.Любая свежая зелень - по вкусуСоленое свиное сало - 50 гЧеснок - 2-3 зубчикаСметана - по вкусу
Способ приготовления
Мясо куском положите в 4-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода закипит, снимите пену и посолите. Варите бульон из свинины на медленном огне около 1,5 часа. Затем выньте свинину и процедите готовый бульон.
Приготовьте свекольную заправку для борща. В сотейник нарежьте сырую свеклу соломкой, залейте стаканом бульона и тушите 30 минут, добавьте также ложку 6 % уксуса и томатное пюре.
Корень петрушки и лук мелко нарубите и слегка обжарьте с тертой морковкой на сливочном масле в сковороде, положите туда одну столовую ложку муки, разведите бульоном.
В процеженный мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, свеклу и проварите все еще 20 минут. Следом в борщ добавьте поджарку из овощей с мукой, перец горошком, горький перец, варите до готовности.
В конце варки положите лавровый лист, помидоры, порезанные дольками, и сало, натертое на мелкой терке с чесноком и зеленью.Источник: cosmo.com.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня