Северная Корея признала Крым частью России

Северная Корея признала Крым частью России

В Пхеньяне издан политический атлас мира, на страницах которого Крым входит в состав Российской Федерации, сообщает посольство РФ в КНДР в своем Facebook.

Книга вышла в издательстве Научная энциклопедия, отметили дипломаты.

В сообщении указано, что полуостров Крым на страницах 240-242 окрашен в российские цвета. Представители МИД Северной Кореи пояснили российским коллегам, что руководство КНДР с уважением отнеслось к результатам референдума о вхождении полуострова в состав РФ, который состоялся в Крыму. Иностранные дипломаты подчеркнули, что считают итоги голосования легитимными, ведь они в полной мере отвечают всем международно-правовым нормам.

ТАСС со ссылкой на посла РФ в КНДР Александра Мацегору передает о том, что власти Северной Кореи признали Крымский полуостров частью российской территории еще в 2014 году, когда проходило голосование по резолюции ООН, связанной с территориальной целостностью Украины. Мацегора при этом отметил, что атлас, о котором идет речь выше, издан еще два года назад, но лишь сейчас информация о нем широко распространилась в прессе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня