В моргах Москвы проводятся массовые обыски

В моргах Москвы проводятся массовые обыски

Уголовное дело стало причиной для увольнения начальника бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения по столице Евгения Кильдюшова.

Информацию о его уходе подтвердили в Минздраве и Следственном комитете. Известно, что Кильдюшов написал заявление по собственному желанию.

Источник, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы, связал увольнение коллеги с уголовным делом, которое возбудили в отношении него в МВД.

В прошлом году неизвестным лицам из числа руководства Бюро предъявили обвинения в халатности, рассказал собеседник.

После того, как в Москве закрылись несколько моргов, основную нагрузку на себя взял царицынский морг. Именно туда поступало большое число трупов.

«В результате того, что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразилось туберкулезом», — приводит слова источника РБК.

В рамках расследования этого уголовного дела в некоторых столичных моргах прошли обыски, назначены медицинские экспертизы.

Царицынский морг недавно фигурировал в скандале с найденными на помойке человеческими останками. Водитель мусоровоза нашел несколько бумажных пакетов с кровавыми подтеками и штампом морга. В них были образцы кожи и тёмных волос, а также бедренная и плечевая кости.

В одном из пакетов лежала расписка следователя Следственного комитета. В ней он подтверждал, что получил останки от эксперта. Обычно исследуемые образцы хранятся в морге до проведения суда или прекращения уголовного дела. После их отдают в крематорий или родственникам для захоронения. Очевидно, правоохранитель не сделал этого, а просто выкинул останки в мусорный бак.

Своей халатностью также проставились сотрудники морга подмосковных Люберец. В сентябре они выдали родственникам покойной тело другого человека.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня