Президент Чехии заявил, что не будет извиняться за слова о Крыме

Президент Чехии заявил, что не будет извиняться за слова о Крыме

Чешский президент Милош Земан не собирается извиняться за слова о том, что Крымский полуостров, являясь частью Российской Федерации, для Украины уже безвозвратно потерян, передает РИА Новости.

Как заявил глава иностранного государства, киевские власти не могут требовать у него извинений за его личное мнение.

Крым в настоящее время принадлежит России, подчеркнул Милош Земан, добавив, что не может представить ни одно русское правительство, которое бы было способно отдать полуостров. Интервью с политиком вышло в эфир телевизионного канала Barrandov.

Несколько дней назад, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Милош Земан заявил о том, что попытки украинских властей вернуть Крым могут спровоцировать войну в Европе. Киеву необходимо осознать, что присоединение полуострова к России уже является свершившимся фактом. Земан добавил, что можно задуматься о компенсации за Крым, в частности, в финансовом выражении либо нефте- и газопоставок.

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко, отреагировав на заявление чешского коллеги, сказал, что вопрос с Крымом на Украине завершенным не считают, и он даже не собирается говорить о какой-либо компенсации.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня