В Москве и Махачкале задержали связанных с ИГ боевиков, готовивших теракты

В Москве и Махачкале задержали связанных с ИГ боевиков, готовивших теракты

Деятельность нескольких сторонников Исламского государства (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в РФ) была пресечена в ходе операции, которую совместно провели сотрудники ФСБ и МВД.

По данным Интерфакс, задержания проводились в Москве и Махачкале в течение двух дней, 13 и 14 октября.

Со ссылкой на представителей Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщается, что в общей сложности силовики задержали четырех человек.

В НАК пояснили, что речь в данном случае идет о так называемой спящей ячейки этой экстремистской группировки. Задержанные, являющиеся уроженцами Республики Дагестан, уже начали давать признательные показания. В частности, они подробно сообщают следователям о том, как поддерживали связь с эмиссарами ИГ и осуществляли подготовку террористических атак.

Теракты, планировавшиеся задержанными, могли быть совершены с использованием кустарно изготовленных взрывных устройств и холодного оружия. Атаки они намеревались провести в Дагестане, выбрав места массового скопления людей. Кроме того, объектами нападения могли стать военные и представители правоохранительных структур.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня