«Приключения Паддингтона 2»: Ограбление с перевоплощениями

«Приключения Паддингтона 2»: Ограбление с перевоплощениями

18 января 2018 года на российские экраны выйдет комедия «Приключения Паддингтона 2», новый фильм продюсера, создателя франшиз «Гарри Поттер» и «Фантастические твари и где они обитают» Дэвида Хеймана (дистрибьютор — «Вольга»). В новом трейлере мы застаем Паддингтона в антикварном магазине Лондона, где обаятельный медведь находит уникальную старинную книгу. Пока он пытается заработать денег, чтобы подарить книгу тете, редчайшее издание внезапно похищают.

Так Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером (Хью Грант), который теперь рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Накануне, 13 октября, самый вежливый медведь на свете отмечал свой день рождения. В этот день в 1958 году увидела свет первая книга писателя Майкла Бонда «A Bear Called Paddington». За почти 60 лет уже вышло 27 книг, которые были переведены более чем на 40 языков.  Последняя книга вышла в этом году. Майкл Бонд выступил сценаристом и обоих фильмов о Паддингтоне. Писатель скончался 27 июня 2017 года в возрасте 91 года.


Интересные факты о медведе Паддингтоне:

1. Некоторые детали в книге писатель Майкл Бонд привнес из своей реальной жизни. Как мы помним, на лондонском вокзале Паддингтон появляется с табличкой «Пожалуйста, позаботьтесь об этом медведе. Спасибо». Это взято из личных воспоминаний писателя о детях, уезжавших в эвакуацию из Лондона во время Второй мировой войны. Все их вещи были собраны в маленький чемодан, а на руке была бирка с номером. А один из второстепенных, но очень важных персонажей - мистер Грубер, владелец антикварной лавки и хороший друг Паддингтона. Его характер и черты писатель подглядел у венгерских беженцев. После войны Бонд работал в службе мониторинга BBC в Кавершем Парк, где располагался пункт приема беженцев и реабилитации раненых.

2. Вы никогда не сможете найти адрес Паддингтона. Адрес, где проживает самый вежливый медведь в мире, - Windsor Gardens, 32 в Ноттинг Хилл, в действительности не существует. Писатель Майкл Бонд придумал его, «смешав» адрес своих родителей Winser Drive и свой собственный -  Arundel Gardens. Туристов, которые пытаются найти дом медвежонка Паддингтона в западном Лондоне, ждет разочарование – к сожалению, такого адреса не существует.

3. Джереми Кларксон, известный во всем мире как ведущий телевизионного шоу Top Gear, стал первым обладателем плюшевой игрушки Паддингтон. Именно его мать – Ширли Кларксон сшила игрушку в подарок своему сыну. Позднее родители Джереми основали компанию Gabrielle Designs, которая занялась промышленным выпуском игрушечных медведей Паддингтон.

4. В 2014 году было представлено 50 фигур Паддингтона, каждая из которых уникальна. Среди стилистов Паддингтона были такие знаменитости как: Дэвид Бэкхем, Бенедикт Камбербэтч, Николь Кидман, Эмма Уотсон, Сандра Буллок, Гай Ричи, Кейт Мосс и многие другие.

5. В первом фильме компанию Паддингтону составила Николь Кидман, а во втором - Хью Грант и Брендан Глисон, а свой голос самому медведю подарит Александр Олешко. 



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня