Известного продюсера исключили из Американской киноакадемии после секс-скандала

Известного продюсера исключили из Американской киноакадемии после секс-скандала

Вышедшие статьи спровоцировали большой скандал в Голливуде: актрисы Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Мэрил Стрип, Эмма Томпсон и другие поддержали женщин, рассказавших о домогательствах со стороны продюсеры. Некоторые актрисы подкрепили их свидетельства своими историями.

Харви Вайнштен был уволен из компании, которую он основал с братом Бобом, его имя убирают из титров еще снимающихся проектов, он исключен из Британской киноакадемии, а компания Amazon закрыла его сериал, который должен был снимать Дэвид О. Расселл.

В своем заявлении Американская киноакадемия отмечает, что решение исключить Вайнштейна связано не только с обвинениями в его адрес, а с ситуацией в киноиндустрии в целом. «Мы проголосовали за это не для того, чтобы отгородиться от человека, не уважающего своих коллег, но чтобы сообщить, что эра сексуального харассмента в нашей индустрии закончилась».

Сам Вайнштейн был дважды номинирован на «Оскар» как продюсер «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена и «Банд Нью-Йорка» Мартина Скорсезе. За первый фильм он получил награду вместе с коллегами, продюсировавшими картину.

Продюсер грозился судиться с газетой New York Times еще до того, как первый материал вышел в печать, но после публикации статьи в этом издании, а также в New Yorker, вопрос о судебных тяжбах не поднимается. Отмечается, что Вайнштейн собирается отправиться в Европу для лечения сексуальной зависимости.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня