США и Южная Корея проводят военные учения. Какой будет реакция КНДР?

США и Южная Корея проводят военные учения. Какой будет реакция КНДР?

Соединенные Штаты снова совершают «безрассудные шаги», те о которых не раз говорила Северная Корея, имея в виду военные учения США и Южной Кореи. «Американские военные действия усиливают нашу убежденность в том, что США должны быть укрощены огнем…», - заявляли ранее в КНДР.

Вашингтону на такие угрозы откровенно плевать: сегодня у берегов Корейского полуострова американские ВМС и военные корабли Южной Кореи приступили к масштабным маневрам. Южнокорейское Минобороны отметило, что учения направлены на «улучшение взаимодействия» военно–морских сил двух стран. Однако там не скрывают, что проведение совместных маневров еще больше обострит ситуацию на Корейском полуострове, и КНДР примет ответные шаги военного характера.

Остаётся только дождаться реакции Пхеньяна, можно быть уверенным, она не заставит себя долго ждать. США и Южная Корея проводят у границ КНДР учения и наращивают военное присутствие в этом регионе, прекрасно зная, что такие шаги еще больше разозлят Ким Чен Ына. Видимо, это и нужно Вашингтону.

Штаты очередной раз демонстрируют нежелание нормализировать отношения с КНДР. Своей вины они не видят и обвиняют северокорейцев в создании угрозы соседям,  дестабилизации ситуации в регионе, а то и в мире. Нужно понимать, что ядерная программа Пхеньяна направлена на укрепление безопасности страны. А в ситуации, когда Южная Корея и США не прекращают дестабилизировать обстановку на Корейском полуострове, конечно же Пхеньян будет стремиться всячески обезопасить себя.

Более того, КНДР не единственное государство, обладающее ядерным вооружением. Опасное оружие имеется у Пакистана и Израиля - эти страны, нужно заметить, куда более агрессивние, чем Северная Корея. Но они являются союзниками американцев, поэтому США не уделяют им столь пристального внимания и не истерят по поводу «ядерки».

Вашингтону не нравится, что Пхеньян угрожает ему ядерными ударами. Но что еще остается северокорейцами? Государство защищается от агрессора, и это логично. В отличие от США, КНДР 60 лет не нападала на чужие страны, не поддерживала террористов и т.д. Про Штаты то же самое сказать нельзя. Более того, Пхеньян пытался найти пути решения конфликта с Южной Кореей, а Америка всячески мешает этому. Так что озлобленность Кима вполне объяснима. Он не изменит своей позиции, и продолжит угрожать Штатам возмездием, пока чувствует от них угрозу. И хорошо, если бы эти угрозы так и остались на словах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня