В Алма-Ате завершила свою работу Kazakhstan Fashion Week Spring-Summer 2018

В Алма-Ате завершила свою работу Kazakhstan Fashion Week Spring-Summer 2018

 

KFW является крупнейшей Недели Моды прет-а-порте в Центральной Азии. Дважды в год этот проект собирает на своих площадках сотни представителей творческих профессий: дизайнеров, стилистов, байеров, фотографов, журналистов и всех, кто не равнодушен к модной индустрии. Этот сезон не станет исключением, ведь Kazakhstan Fashion Week – идеальная площадка для самореализации и дальнейшего развития.

По традиции Казахстанская Неделя Моды представила показы на двух площадках: в этом году — это Арт-пространство Dostyk Plaza и Галерея многофункционального комплекса Villa Boutiques & Restaurants.

Почетный гость 21 сезона Kazakhstan Fashion Week – один из самых популярных и актуальных дизайнеров России Игорь Чапурин.

На последних показах KFW побывала певица Лорен Тирольская:

«Конечно, в данных показах чувствовался наш национальный колорит, было приятно видеть, что появляются новые дизайнеры, которые стараются сделать что-то необычное, внести свой вклад в развитие казахской моды. Я хочу пожелать им успехов, удачи и развития. Заключительный день недели моды был особенно интересным, он включал в себя показы двух дизайнеров, которые на протяжении нескольких лет являются звёздами модной индустрии Казахстана, это Аида Кауменова и Тамара Ламанукаева. Буйство красок, которое происходило на подиуме в показе Аиды, меня приятно порадовало, поскольку не все дизайнеры проявляют смелость в работе с цветом, отдавая предпочтение сдержанным и спокойным оттенкам. Мне, как человеку творческому, было приятно увидеть выразительные модели с яркими принтами. Показ Тамары был для меня особенно важен, так как это не просто дизайнер, а моя подруга, которая работает над моими сценическими костюмами. Я ждала этого и волновалась не меньше, чем она! В коллекции были представлены платья красного цвета, мне они очень понравились, я уверена, что они станут must have в предстоящем сезоне весна-лето 2018!»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня