В Гатчине скончался младенец, мать которого отказалась ехать с ним в больницу

В Гатчине скончался младенец, мать которого отказалась ехать с ним в больницу

Следственные органы Ленинградской области проводят проверку по факту смерти грудного ребенка, передают российские СМИ.

По предварительным данным, младенец умер после того, как мать отказалась отправиться с ним в больницу. Госпитализироваться женщине предложил врач скорой помощи.

ЧП случилось в Гатчине, где накануне, 15 октября, было найдено тело ребенка 2017 года рождения. В ходе предварительной проверки правоохранители уже успели выяснить, что за несколько часов до смерти самочувствие младенца ухудшилось.

Мать вызвала скорую после того, как у малыша поднялась температура. Медики предложили ей отправиться в больницу, однако она решила этого не делать. Женщина уложила младенца спать, предварительно покормив, а через некоторое время обнаружила, что малыш умер.

Признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле погибшего ребенка выявлено не было. Причины смерти младенца сейчас выясняют эксперты.

Напомним, около двух недель назад 42-летняя жительница Петербурга пыталась родить в домашних условиях. На учет по беременности в женскую консультацию она не становилась, не обращалась и каким-либо другим врачам, чтобы выяснить, как протекает ее беременность. В результате женщина потеряла двух малышей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня