Ювелирный дом Linneys представил коллекцию на 100 млн

Ювелирный дом Linneys представил коллекцию на 100 млн

Австралийский ювелирный дом Linneys представил коллекцию ювелирных изделий с редкими цветными бриллиантами из рудника Argyle.

Звездой коллекции стало кольцо, центральным элементом которого является бриллиант Argyle Violet. 2,83 каратный фантазийный темно-серовато-синевато-фиолетовый бриллиант, добытый компанией Rio Tinto на своем знаменитом руднике в Западной Австралии. Камень окружен 10 круглыми ярко розовыми бриллиантами общим весом 0,83 карата и двумя ярко розовыми бриллиантами огранки сердце, весом 0,67 карат.

Бриллианты фиолетового цвета являются исключительно редкими, по заявлениям компании Rio Tinto, ей за 32 года добычи удалось получить всего 12 карат алмазов этого оттенка. Бриллиант Argyle Violet был продан в прошлом году на ежегодном тендере цветных бриллиантов из рудника Argyle, Нью-Йоркской компании L. J. West Diamonds, однако сумма сделки до сих пор остается нераскрытой.

Второе кольцо в коллекции, создано с 2,24 каратным бриллиантом Argyle Thea, обладающим фантазийным пурпурно розовым цветом. Само кольцо выполнено из платины, украшено мелкими розовыми бриллиантами, а по бокам розовый бриллиант дополнен белыми бриллиантами изумрудной огранки.

«Благодаря лучшим цветным бриллиантам в мире из алмазного рудника Argyle, эта эксклюзивная коллекция представляет прежде невиданную редкость», - заявил Дэвид Фардон, директор Linneys. «Впервые в Австралии мы показываем ювелирную коллекцию стоимостью свыше 100 миллионов долларов».

Цены на цветные бриллианты из рудника Argyle растут по 10-15 процентов в год, при том что уровень цен на белые бриллианты остается относительно стабильным. Особый интерес к цветным бриллиантам подстегивает то, что рудник Argyle, являющийся крупнейшим в мире по добыче красных, розовых и фиолетовых бриллиантов, возможно будет закрыт в 2021 году.

«На международном рынке спрос на редкие и коллекционные камни довольно стабильный, и особо высок на специальные изделия, имеющие уникальность и коллекционную ценность. Жизнь рудника Argyle конечна. Сейчас растет осознание того, что добыча алмазов не будут продолжатся вечно, и мы наблюдаем дефицит поставок», добавил Дэвид Фардон.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня