Ларс фон Триер назвал клеветой обвинения Бьорк

Ларс фон Триер назвал клеветой обвинения Бьорк

15 октября 2017 года исландская певица и актриса Бьорк на фоне скандала с Харви Ванштейном и жертвами харассмента рассказала на странице в Facebook о том, что тоже была жертвой сексуальных домогательств некого «датского режиссера». Ларс фон Триер — единственный режиссер из Дании, с которым работала актриса, и накануне он ответил на ее обвинения, назвав их клеветой.

«Каков срок давности в отношении клеветы? Спрошу у друга, который также является датским режиссером», — написал он в своём аккаунте в Twitter.

Также в интервью голландской газете Jyllands-Posten он сказал: «Это не так, хотя мы и не ладили. Но с другой стороны, ее игра в «Танцующей в темноте» — величайшее выступление в моих фильмах».

«Когда я начала карьеру актрисы, сразу стало ясно, что унижение и сексуальное преследование — это норма, высеченная в камне, благодаря режиссерам и десяткам человек, которые поощряют эти действия», — писала Бьорк в сообщении Facebook.

По ее словам, после того, как она отказывала фон Триеру, режиссер обижался и создавал для команды иллюзию об актрисе, как о сложной личности.

О работе с Бьорк рассказал журналистам и со-продюсер фильма Питер Аалбек Йенсен: «Насколько я помню, это мы были жертвами. Эта женщина была сильнее, чем Ларс фон Триер, и я, и вся наша компания вместе».

Исландская певица Бьорк сыграла главную роль в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте», который вышел в 2000 году. 



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня