Бьорк рассказала о домогательствах со стороны Ларса фон Триера

Бьорк рассказала о домогательствах со стороны Ларса фон Триера

Исландская певица Бьорк призналась, что в прошлом подвергалась сексуальным домогательствам со стороны датского кинорежиссера.

Как передают зарубежные СМИ, звезда не стала называть имени своего обидчика. Однако единственным, кто соответствует описанию Бьорк, является культовый режиссер Ларс фон Триер.

Ранее датчанин пригласил Бьорк на главную роль в свой фильм Танцующая в темноте (Dancer in the Dark). После того, как картина вышла на экраны в 2000 году, режиссер признавался, что ему было крайне тяжело сотрудничать с певицей. Однако Бьорк утверждает, что Ларс фон Триер сделал это заявление лишь потому, что она отвергла его домогательства.

По словам певицы, она понимала, что режиссеру позволено трогать и домогаться до актрис, подобное принято во время съемок. Однако Бьорк не разрешила Ларсу фон Триеру относиться к себе таким образом, после чего режиссер разозлился. Исландская звезда считает, что создатель Танцующей в темноте просто наказал ее, создав иллюзию для команды, что с Бьорк очень сложно сотрудничать.

На своей страничке в соцсети Facebook Бьорк также рассказала, что через несколько лет смогла забыть о неприятном опыте, ведь у нее не было каких-либо серьезных амбиций в мире кинематографии. Она легко отпустила ситуацию, отметила певица.

Бьорк пояснила, что решилась на это заявление после того, как увидела признания многих жертв харассмента Харви Вайнштейна, которые не побоялись высказать обвинения в адрес влиятельного продюсера.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня