Первые партии iPhone X разъехались по магазинам

Первые партии iPhone X разъехались по магазинам

Как сообщается, объем первой партии составляет 46 500 устройств. Одни из первых iPhone X были отправлены из Чжэнчжоу и Шанхая в Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Как отмечают эксперты, в предыдущие годы поставщики Apple отгружали значительно больше гаджетов, а значит, покупатели могут столкнутся с серьезным дефицитом iPhone X.

«Несмотря на увеличение объёма производства iPhone X со 100 тыс. до 400 тыс. единиц в неделю, компания всё ещё не может удовлетворить имеющийся спрос на модель», – подчеркнули аналитики.

В начале августа 2017 года вице-президент компании Foxconn Ло Чжуншэн заявил, что радикальное изменение конструкции смартфона привело к существенному повышению производственных издержек. Согласно информации, опубликованной им в китайской социальной сети Weibo, из-за сложной формы экрана около 40% всех OLED-панелей приходится отбраковывать сразу после нарезки.

Кроме того, летом 2017 года Apple столкнулась с серьезным дефицитом комплектующих для iPhone X. Из-за этого компании пришлось перенести дату поступления нового флагмана в продажу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня