КНДР: ядерная война может начаться «в любой момент»

КНДР: ядерная война может начаться «в любой момент»

В Пхеньяне согласны с идеей полного запрета ядерного оружия, передает РИА Новости. Соответствующее заявление сделал заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен.

По словам дипломата, война может начаться в любой момент.


Наличие у КНДР ядерного оружия и баллистических ракет представитель официального Пхеньяна назвал оправданной мерой по самозащите. По словам Ким Ин Рена, ни одному государству еще не приходилось испытывать на себе столь крайнюю и прямую ядерную угрозу со стороны Соединенных Штатов на протяжении длительного времени.

Ситуация в регионе на сегодняшний день уже практически достигла критической точки, и Пхеньян не собирается примыкать к соглашению, пока американские власти продолжают угрожать и шантажировать ядерным оружием, отрицая при этом договор о запрете ядерного оружия, отметил Ким Ин Рен.

Напомним, не так давно был обнародован доклад Королевского института объединенных родов войск (RUSI), в котором, в частности, указывалось, что военный конфликт с КНДР уже представляется как достаточно реальная перспектива. Как утверждал автор доклада, заместитель главы RUSI Малькольм Чалмерс, поводом для развязывания конфликта способны оказаться самые различные ситуации, в том числе, превентивный удар, который Пхеньян может нанести, заподозрив, что США готовят внезапную атаку.

В начале октября Северная Корея пригрозила превратить Соединенные Штаты в огненное море, в случае, если Вашингтон будет продолжат санкционную политику, а американские бомбардировщики вновь будут замечены у рубежей КНДР. Соответствующее заявление сделал представитель комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня