В Москве отреагировали на украинские планы победить Черноморский флот «волчьей стаей»

В Москве отреагировали на украинские планы победить Черноморский флот «волчьей стаей»

В Госдуме высказались по поводу планов официального Киева использовать против Черноморского флота так называемую волчью стаю.

По данным РИА Новости, депутат от Севастополя Дмитрий Белик назвал идею провальной.

Обычно термин волчья стая применяется при описании преследования кораблей подлодками, целью которого является попытка добиться количественного преимущества. Таким образом во времена Второй мировой войны действовали американские и немецкие военные. Суть данной стратегии заключена в том, что противника одновременно атакуют сразу нескольких легких бронекатеров.

По словам Белика, создание Украиной москитного флота, предназначенного для осуществления диверсий в отношении российских нефтяных вышек и нападений на корабли с государственным флагом РФ, представляет собой то, что вплоть до конца девятнадцатого века расценивалось как морской разбой. Депутат напомнил, что наказанием за такого рода преступления было повешение.

Ранее телевизионный канал ТСН сообщил о планах командования Военно-морских сил Украины использовать тактику волчьей стаи против Черноморского флота РФ. В сюжет вошли заявления командиров бронекатеров, который выразили готовность атаковать российские газовые вышки в акватории Черного моря, а также бросаться вшестером на большой корабль.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня