Ларс фон Триер заявил, что не приставал к Бьорк

Ларс фон Триер заявил, что не приставал к Бьорк

Известный режиссер Ларс фон Триер отреагировал на признание исландской певицы Бьорк Гудмундсдоттир, рассказавшей о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось пережить во время съемок картины Танцующая в темноте.

Как передает The Guardian, кинематографист опроверг сведения о том, что приставал к артистке.

По словам Триера, ничего подобного во время работы над лентой не происходило. Вместе с тем, режиссер отметил, что они с Бьорк определенно не были друзьями, это факт.

Напомним, накануне, 16 октября, Бьорк, вдохновленная признаниями жертв харассмента Харви Вайнштейна, которые не побоялись высказать обвинения в адрес влиятельного продюсера, написала о своем печальном опыте. Певица рассказала на своей странице в Facebook о том, что и ей пришлось пережить сексуальные домогательства со стороны датского режиссера.

Бьорк не называла имен, но известно, что единственным датским режиссером, с которым ей довелось на сегодняшний день сотрудничать, является именно Ларс фон Триер.

По поводу обвинений Бьорк уже высказался и продюсер Петер Ольбек Йенсен, неоднократно работавший вместе с Триером. По его словам, режиссер в данном случае стал жертвой, ведь на момент создания Танцующей в темноте Бьорк была гораздо более влиятельна, чем Ларс фон Триер, Петер Ольбек Йенсен и вся их компания. Продюсер отметил, что эта женщина, диктуя им условия, даже собиралась закрыть фильм.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня