Сколько зарабатывают все майнеры мира в сутки?

Сколько зарабатывают все майнеры мира в сутки?

Нагляднее всего такие данные предоставляет ресурс Bitinfocharts.com, доступный на нескольких языках, в том числе и на русском. К нему и обратимся.

За последние 24 часа оборот Биткоина составил около 8,4 миллиарда долларов. За это же время майнеры сообща смогли заработать чуть более 14 миллионов долларов.

При общем обороте за сутки в сети Эфириум на 2,5 миллиарда долларов, общий заработок майнеров Эфириума за последние 24 часа составил порядка 3,6 миллиона долларов.

Успехи майнеров, занятых добычей лайткоина, скромнее: его оборот за сутки составил около 332 миллионов долларов, благодаря чему занятые его добычей энтузиасты смогли «поднять» в общей сложности около 1 миллиона долларов.

Приведённая статистика ни в коем случае не даёт полной картины, ведь количество криптовалют постоянно растёт, и сейчас в мире их насчитывается более тысячи, но, глядя на эти примеры, довольно легко представить себе масштаб явления и хотя бы очень приблизительно прикинуть, какие огромные деньги крутятся в этой сфере.

Скептики утверждают, что майнить невыгодно, но сейчас за один найденный блок в сети Биткоинов майнер получает 76,25 доллара, а в сети Эфириум Классик, например, за нахождение блока майнер получает около 63 долларов. Такие дела.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня