Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко

Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко

Если правящее большинство в Верховной Раде сегодня не выполнит требование собравшихся на митинг возле стен парламента о создании антикоррупционного суда, новой честной системе выборов и снятии неприкосновенности с депутатов, — манифестанты перейдут к свержению Петра Порошенко.

Об этом на митинге под Верховной Радой заявил экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Он появился на площади в сопровождении охранников. Толпа, увидев нового кумира, скандировала «Миша-Миша!». Продираясь к сцене, Саакашвили улыбался и жал руки, приговаривая «все добрэ, все добрэ». Возле помоста возникла давка, закричала женщина, оттесненная охранниками Саакашвили.

Выйдя к микрофону, Саакашвили начал речь с бандеровского приветствия «слава Украине!». Он объявил, что у власти – «наперсточники», «которые держат народ за быдло».

 

«Что я могу вам сказать. То что, они с утра вытворяют — это их обычная игра, которую они ведут с нами последние 3-4 года, а многие из них последние 25 лет. Это игра в наперстки, это их желание почитать вас всех за быдло, дураков, постоянно водить за нос, а в это время зарабатывать все больше и больше, вынимать из ваших карманов все больше и больше, доводить Ураину до ручки, убивать страну, обдирать ее до нитки», — заявил Саакашвили.

«Мы одно можем вам сказать — за 3-4 года последних произошло только одно изменение. Один человек в своих руках узурпировал всю судебную власть и поэтому для украинцев нет справедливости.

Суды существуют только для него, для его бизнес-партнеров, для его посипак. Тот же человек узурпировал всю Верховную Раду и вся эта разводка, которая происходит за этими стенами, ничего общего не имеет с политическим процессам.

В Украине нет больше политического процесса, есть разводняк, игра в наперстки и воля одного человека, которому Верховная Рада нужна как фиговый лист для прикрытия своих планов и действий.

Ничего уже в стране к лучшему не изменится. Пока есть Порошенко – не будет прогресса. Не будет борьбы с коррупцией!» — объявил Саакашвили.

«Пока есть Порошенко, не будет войны с коррупцией, будет нищета, унижение, эмиграция, падение престижа Украины, кража денег, в том числе выделяемых на войну, новые смерти, несчастья и обнищания. Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет.

Если сегодня Порошенко последний раз не услышит опять вас и не попытается выиграть время, как он делает эти все 3 года, тогда нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади, я призываю киевлян после рабочего дня, потому что мы никуда не расходимся, прийти сюда и требовать только одного: чтобы Порошенко ушел со своего поста и освободил народ Украины», — заявил Саакашвили.

«Правильно! Позор!» — закричала толпа.

«У него еще есть время, это не ультиматум, это мой совет президенту. Сегодня его посипаки, подкаблучники и его подручности сидят на Согласительном совете и в который раз уже брешут народу. Хватит врать и унижать народ. Нам нужен результат. Или мы получим этот результат в стенах этой Рады с помощью президента, или президент получит результат от нас и это будет плохой результат для него и очень хороший для Украины.

Я думаю, что нас будет еще больше и это начало большого пути. Мы не отступим, я не примирюсь и не опущу руки. Они нас не смогут купить, я был на двух революциях здесь, я знаю как это выглядит. Когда используют народ, а потом его разводят. Когда используют кровь людей, а потом на этой крови зарабатывают миллиарды. На этот раз мы не позволим ему это сделать, мы уже научились и стали умнее и опытнее. Народ Украины обязательно победит барыг, коррупцию, их брехню и внешнего врага, который стоит на подступах к нашей границе и внутри нашей границы. Мы победим Путина и этих барыг тоже!», — заверил Саакашвили.

Собравшиеся горячо поддерживают сказанное Саакашвили. У митингующих — лозунги с ненавистью и проклятиями в адрес вчерашних идолов «священного майдана». Многие из них крайне лаконичны: «Порошенко ПНХ». Майданящие также таскают под Радой куклу Порошенко с надписью «импичмент». При этом все эти люди не стесняются по-прежнему стоять под красно-черными знаменами националистов и скандировать бандеровские лозунги.

Тем временем, в центре Киева растет напряжение из-за акций протеста. Здание Верховной Рады полностью окружено двойной цепью нацгвардейцев и сотрудников полиции. В центре города также образовались огромные заторы.

Сейчас Верховная Рада начала заседание – к этому моменту ее оцепили, по данным СМИ, рекордным количеством полиции из-за угрозы штурма митингующими, которые собрались возле стен парламента.

Журналисты насчитали 10 рядов правоохранителей, которые отделяют манифестантов от здания Рады.

Организаторами «мишикомайдана» являются партия самого Михаила Саакашвили, так называемые «еврооптимисты» (Мустафа Найем, Сергей Лещенко и прочие), партии «Свобода» и «Национальный корпус», «Самопомощь» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и тому подобные группировки, прямо причастные к преступлению в виде «евромайдана».

Организаторы акции ранее заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий.

Прямая трансляция из Киева

Между тем, чуть ранее в Мариинском парке под Радой громыхнула артиллерия, чем наделала немало шороху в социальной сети.

Напугали залпы орудий и самих митингующих.

Позже выяснилось, что артиллерию приволокли под Раду, дабы якобы оказать почетный салют в честь приезда в Киев президента Мальты. Хотя расстояние до режимных объектов в этом случае оказалось несколько нетрадиционным по близости.

Тем не менее, пользователи выражают пожелания видеть в этих местах не гаубицы-30, а нечто посолиднее.

«Скромненько. Пару пакетов » Града» или «Ураган»- это было бы интересно», — пишут блоггеры.

Обратил внимание на гаубицы и юрист, экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов. Объяснения про салют в честь президента Мальты его не устроили.

«Танковая бригада с гаубицами в центре Киева — военное преступление. Придёт время юридической оценки и этого факта», — написал он в соцсети.+

«Я извиняюсь, но зачем в Мариинке пушки? Пушки?!!!

UPD: Как оказывается, это будут приветствовать холостыми залпами приезд президента Мальты. Но учитывая сегодняшний манифест под ВР, можно было бы их в другое место поставить», — не без резона отметил блоггер Александр Гусев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня