Когда на Украине появится языковая полиция

Когда на Украине появится языковая полиция

Закон «об образовании» лишь один из этапов насильственной украинизации общества. Не стоит забывать и о других законопроектах, рассматриваемых в данный момент Верховной Радой.

В ближайшем будущем украинский парламент может принять и проект о государственном языке, а это уже совсем другой уровень. В данном документе, в частности прописано формирование языковой полиции и даже меры наказания за использование «неправильного» языка. На первых порах МВД ограничится штрафами. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил официальный представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник.

По словам чиновника, «образовательным» законом Киев в очередной раз нарушил Минские договорённости, предполагающие полную автономию Донбасса. В том числе и языковую. В школах ЛДНР изучают и украинский и русский без всяких притеснений. Порошенко же, помимо нарушений конституции и ряда норм международного права снова вытирает ноги о Минские соглашения. Именно от такого отношения – разгула национализма и шовинизма – и сбежал Донбасс, выбрав независимость. Судя по процессам, происходящим на Украине, Киев и не задумывается о предоставлении региону статуса автономии. Украинские чиновники только укрепляют стену между ЛДНР и Украиной своими законодательными инсинуациями и не собираются останавливаться.

Мирошник напомнил журналистам о ещё одном «прекрасном» законопроекте украинской власти, который только ждёт своего часа. Есть ведь и закон о государственном языке, который уже введёт полноценный геноцид русскоязычного населения. Очень скоро в Киеве начнут наказывать за разговор не на «титульной мове», а займётся поиском «преступников» специальный отдел полиции. Всё это уже прописано в документе, за который Рада проголосует так же быстро, как и за предыдущий. И что тогда? Какое может быть воссоединение Украины на фоне подобных планов Киева? 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня