Звезда Игры престолов поведала о домогательствах Вайнштейна

Звезда Игры престолов поведала о домогательствах Вайнштейна

Лена Хиди рассказала в Twitter о своем опыте общения с Харви Вайнштейном, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

Звезда Игры престолов дважды сталкивалась с домогательствами со стороны кинопродюсера: на Венецианском кинофестивале и в отеле Лос-Анджелеса.

“Харви пригласил меня пройтись к воде, я пошла с ним, он остановился и сделал неприличное предложение, сопроводив его жестом, я перевела все в шутку, я была совершенно шокирована. Помню, как думала, что это какая-то шутка“, — написала Хиди о первом случае домогательств Вайнштейна, добавив, что после этого не получала ролей ни в одном из его фильмов.


Лена Хиди в роли Серсеи в Игре престолов  HBO

Актриса тогда сказала Вайнштейну, что целоваться с ним все равно что целовать своего отца (Харви старше Лены на 21 год, – прим. ред.), и предложила вернуться к другим участникам фестиваля.

Спустя несколько лет он позвал Лену на завтрак в Лос-Анджелесе и пригласил подняться к нему в номер “за сценарием“.

По словам актрисы, он попытался силой завести ее в комнату, но не смог сделать этого из-за неполадок с ключом.


Лена Хиди  Getty

“Я сразу сказала Харви, что заинтересована исключительно в работе и поднимаюсь с ним в номер только по этой причине. Пусть ни на что не рассчитывает. Он умолк после моих слов и стал злым. Мы вышли из лифта и пошли в его комнату. Его рука была на моей спине. Он попробовал открыть номер своей картой, но она не сработала. Он по-настоящему разозлился, после чего проводил меня вниз, заплатил за мою машину и сказал на ухо: “Никому не говори об этом“. Я села в машину и заплакала“, – рассказала Хиди.

Напомним, что на днях издание New York Times и журнал New Yorker опубликовали материал о сексуальных домогательствах американского кинопродюсера, сооснователя компании Miramax Films и совладельца кинокомпании Weinstein Company Харви Вайнштейна.


Лена Хиди  instagram.com/iamlenaheadey

При этом Анджелина Джоли, Эмма Уотсон, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, Кара Делевинь и многие другие заявили, что становились жертвами его притязаний.

Почти сразу после этого 65-летнего Харви бросила жена, а его самого уволили из кинокомпании Weinstein Company. Также Вайнштейна лишили членства в британской академии BAFTA.

Харви Вайнштейн Getty


Источник: ivona


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня