Сирия предложила РЖД восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры

Сирия предложила РЖД восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры

Директор департамента железных дорог республики Наджиб Фарис заявил, что Сирия сделала деловое предложение российской компании «РЖД» — восстановить сообщение между портами и фосфатными месторождениями в Пальмире.

Представители компании прокомментировали данное заявление, подтвердив его обоснованность. «РЖД» действительно занимается рассмотрением поступившего от потенциальных сирийских партнеров предложения. Отмечается, что стоимость данного проекта может составить 2 млрд долларов США.

В случае положительного ответа со стороны российской железнодорожной компании, будет поставлена задача восстановить полотно от фосфатных месторождений Пальмиры до портов сирийского побережья. Ее протяженность составит 290 километров.

Как отметил Наджиб Фарис, это один из важнейших проектов страны, который обусловлен большим товарооборотом. Он также подчеркнул, что в будущем это железнодорожное полотно может быть соединено с иракскими железными дорогами.

Директор железных дорог в Тартусе Мудар аль-Арадж отметил, что на данный момент уже состоялись переговоры с представителями российской компании и были достигнуты определенные договоренности  по некоторым пунктам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня