Новости Украины: возле Верховной Рады оборудуется полноценный лагерь протестующих

Новости Украины: возле Верховной Рады оборудуется полноценный лагерь протестующих

Ситуация в Киеве постепенно накаляется. Как известно, вчера в украинской столице под стенами Верховной Рады были крупномасштабные митинги, которые частично переросли в столкновения с правоохранителями. Однако к вечеру далеко не все участники акции разошлись – часть осталась ночевать под стенами парламента. А сегодня и вовсе стали вырисовываться все признаки третьего Майдана…

Несколько часов назад стало известно, что на улице Грушевского протестующие возвели первую баррикаду с целью обезопасить себя от возможного внезапного штурма силовиков. Уже для обогрева подвезли переносные печки. Также в лагере оборудовали полевую кухню, сотрудники которой, как сообщается, кормят активистов гречневой кашей с тушеным мясом. Кухня может обеспечить питанием тысячу человек, но имена спонсоров этого застолья повара раскрывать отказываются.

Утром 18-го октября у стен Верховной Рады было порядка 200 протестующих, однако сообщается, что их число постепенно растет. Более того, сегодня народный депутат и командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявил, что бывшие и многие нынешнее участники боевых действий на востоке Украины готовы принять активное участие в протестах в Киеве.

Вполне очевидно, что ситуация накаляется, и чем все это закончится пока сказать довольно сложно. Однако одно ясно точно – у этих протестов есть финансовая и организационная основа, а это значит, что одни политико-олигархические кланы в очередной раз решили сместить другие, пользуясь недовольством населения. И судя по политикам, которые выступают перед протестующими и поддерживают данные выступления, не трудно догадаться, кто «заказывает музыку»…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня