Улучшить рабочую память поможет простое упражнение

Улучшить рабочую память поможет простое упражнение

Исследователи из Университете Джона Хопкинса в Балтиморе обнаружили, что постоянное выполнение упражнения под названием «dual n-back» может привести к улучшению рабочей памяти.

«Dual n-back» — это тест, в котором люди должны запоминать постоянно обновляющуюся последовательность визуальных и слуховых стимулов.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Cognitive Enhancement», говорится, что мозг можно тренировать как и другие части тела.

Исследователи решили сравнить непосредственно ведущие типы упражнений и измерить активность мозга до и после тренировки. Они собрали три группы молодых участников, которые прошли серию когнитивных тестов для определения базовой рабочей памяти, внимания и интеллекта. Все участники также прошли электроэнцефалограмму (ЭЭГ) для измерения активности мозга. Затем они дома в течение 1 месяца выполняли компьютерную задачу.

Первая группа выполняла одно популярное упражнение для улучшения работы мозга, вторая группа использовала другое упражнения, а третья группа была контрольной. Каждый участник тренировался 5 дней в неделю в течение 30 минут, затем возвращался в лабораторию для прохождения еще одного раунда тестов.

Исследователи обнаружили, что в группе, которая практиковала упражнение «dual n-back», рабочая память улучшилась на 30%. Это почти вдвое больше, чем в группе, выполнявшей упражнение «complex span».

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня