Президент не захотел встретится с пятью нардепами в АП

Президент не захотел встретится с пятью нардепами в АП

«Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо.

Тем не менее, Президенту уже известно, с какой целью мы приходили», – отметил нардеп.

По словам Найема, прошло более полутора суток с начала акции под Верховной Рады. На данный момент есть понимание, как будут выполняться два из трех наших требований – парламент проголосует за законопроекты о неприкосновенности и рассматривать законы об избирательной системе

«Но до сих пор нет никакого ответа относительно третьего требования – закона об антикоррупционном суде. Сейчас это прерогатива президента – мяч полностью на его стороне.

В парламенте зарегистрирован соответствующий законопроект с позитивным заключением Венецианской комиссии, в котором подчеркивается, что этот закон должен внести президент. Между тем, глава государства пытается снять с себя ответственность и не публично, через разных представителей предлагает парламенту создать рабочую группу, которая как подсказывает опыт, затянет принятие решения на неопределённое время», – добавил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня