MIPCOM 2017: Глава Discovery Дэвид Заслав назван человеком года

MIPCOM 2017: Глава Discovery Дэвид Заслав назван человеком года


18 октября 2017 года в рамках крупнейшего Международного рынка аудиовизуального контента MIPCOM, проходящего в Каннах, в отеле Carlton прошли торжественная церемония вручения премии «Человек года MIPCOM» и гала-ужин, посвященный этому мероприятию. Почетную награду из рук исполнительного директора Reed Midem Пола Зилка получил руководитель и президент по коммуникациям телеканала Discovery Дэвид Заслав.


«Мы рады приветствовать сегодня в этом зале Дэвида Заслава – настоящего профессионала своего дела, который вывел телеиндустрию на новый уровень. Под его руководством успешно развивается одна из самых динамичных и инновационных компаний нашей отрасли. Дэвид никогда не останавливается на достигнутом и продолжает следить за тем, какой контент предпочитает зритель в быстро развивающемся рынке. Меня переполняет гордость вручить ему награду Человек года MIPCOM 2017», — сказал исполнительный директор Reed Midem Пол Зилк.

Глава телеканала Discovery Дэвид Заслав, получая награду, отметил, что ему важно признание профессионального сообщества: «Это чрезвычайно почетно – стать человеком года по версии MIPCOM. Этот рынок, как лакмусовая бумажка, отражает все тренды индустрии. Мне приятно, что в этом году выбор пал именно на меня. Конечно, это не повод расслабляться и почивать на лаврах, поэтому я обещаю, что и дальше буду делать все возможное, чтобы быть достойным оказанной мне чести».


Надо сказать, что Заслав приехал на MIPCOM не только за тем, чтобы получить награду – он продолжает активно вести бизнес и заключать сделки. Совсем недавно было объявлено, что Discovery собирается приобрести компанию Scripps Networks Interactive — ожидается, что сделка будет финализирована в начале 2018 года. В рамках сессий с гуру медиабизнеса Media Mastermind Session во Дворце фестивалей Заслав раскрыл подробности сделки. Слияние двух компаний образует портфель брендов мирового класса, включая пять лучших каналов, ориентированных на женщин, которые обеспечивают более 20% доли «женского» контента в США.

«На рынке есть только три глобальных медиа компании – Discovery, Scripps и Disney – которые полностью владеют тем контентом, который производят, и продают его другим игрокам. Но этого недостаточно – мы должны вкладывать средства в развитие отрасли. Канал Discovery в ближайшие несколько лет намерен потратить от $400 до 500 миллионов на развитие новых цифровых платформ. Это кажется безумием, ведь обычная практика состоит в том, чтобы сокращать расходы. Но нужно уметь рисковать, и тогда ты либо прогоришь, либо станешь первопроходцем», - сказал Заслав.


Премия «Человек года» вручается на MIPCOM c 1989 года. Ранее ее удостаивались: основатель новостного канала CNN Тед Тернер, владелец и председатель правления National Amusements и председатель компании Viacom Самнер Редстоун, генеральный директор студии DreamWorks Animation Джеффри Катценберг, британский телеведущий, продюсер и один из судей телевизионных шоу American Idol, The X Factor UK и Britain’s Got Talent Саймон Коуэлл, главы Fox Television Studios Гари Ньюмен и Дана Вальден. В прошлом году Человеком года была названа сценаристка, режиссер, продюсер и глава производственной студии ShondaLand Шонда Раймс.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня