BMW раздумывает над новым заводом в России

BMW раздумывает над новым заводом в России

BMW рассматривает возможность открытия новогозавода в России, так как продажи новых автомобилей начали повышаться после спада последних лет.

BMW оценивает будущие возможности для производства в России, сказал пресс-секретарь компании в ответ на запрос Automotive News Europe.

Автопроизводитель сообщил, что они видят «в долгосрочной перспективе Россию, как растущий рынок для BMW Group».

Локальный партнер BMW в России, Автотор в настоящее время осуществляет сборку седанов и кроссоверов бренда из сборочных комплектов в Калининграде. Потенциальным местом для нового завода также будет Калингнрад.

BMW сообщил, что имеется прогресс «в элементах соглашения о будущем сотрудничестве с нашим давним партнером Автотором», - добавив, что они считают Калининград приемлемым местом для нового завода.

BMW не сообщил, какие модели планируется производить на новом заводе, если он вообще будет построен.

Продажи новых автомобилей в России начали восстанавливаться после четырехлетнего спада вызванного западными санкциями связанными с событиями в Украине и падением цен на нефть.

По данным на сентябрь, продажи в общем по индустрии выросли на 11 процентов, по данным Ассоциации европейскиого бизнеса (Association of European Businesses, AEB). За этот период продажи бренда BMW выросли на 6 процентов.

В настоящее время группа оценивает возможный рост рынка на 11 процентов (за год), больше, чем прогнозируемые ранее 4 процента.

Daimler, начнет производство седанов и кроссоверов/внедорожников (SUV) Mercedes-Benz на своем новом заводе в окрестностях Москвы в 2019 году.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня