Киносеть «Каро» отказалась от «Рамблер.Кассы» из-за высокой комиссии

Киносеть «Каро» отказалась от «Рамблер.Кассы» из-за высокой комиссии

С 16 октября 2017 года одна из крупнейших российских киносетей «Каро» приостановила сотрудничество с билетным оператором «Рамблер.Касса», сообщает Коммерсант. Причиной послужило введение десятипроцентной комиссии. «Каро» рассчитывает на развитие собственных каналов и заинтересована в работе с аудиторией напрямую. В Rambler & Co отмечают, что приостановка сотрудничества связана с техническими причинами.

Билетный оператор установил сервисный сбор с сентября, что стало одной из причин, почему из объединенных сетей «Синема Парк» и «Формула кино» отозван фильм «Сделано в Америке» с Томом Крузом. Кинотеатры Александра Мамута стали взимать комиссию и на других площадках. Таким образом, билеты без наценки остались только в физических кассах. «Каро» напротив ввела десятипроцентную скидку на покупку билетов через собственный сайт. Сейчас на официальный сайт компании приходится 60% продаж.

В начале октября прокатчик Universal Pictures потребовал от кинотеатров, желающих показать «Сделано в Америке», изменить схему разделения доходов от продажи билетов на фильм, требуя учитывать наценку на продажу билетов. Компания Александра Мамута отказалась принять эти условия, лишившись релиза. 



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня