Когда спецслужбы берут инитиативу в свои руки

Когда спецслужбы берут инитиативу в свои руки

Когда речь заходит об очень крупной сумме денег, то в ход идут самые изощренные схемы манипулирования.

16 октября при загадочных обстоятельствах отравились 20 человек. Многие жаловались на тошноту и резь в глазах. 9 человек были госпитализированы.

Объяснили это технической проблемой, в результате которой пары моющих средств попали в вентиляцию. Через 2 дня инцидент повторился. На этот раз эвакуировали все здание.

Произошло это в Брюсселе в здании Совета министров Европейского союза стоимостью 320 миллионов евро. Открыто оно с января 2017 года. Там уже проводились дипломатические встречи, на которых побывали Дональд Трамп, Эрдоган и другие высокопоставленные лица. Ничего подобного ранее не происходило.

Подумайте сами, если бы дело было в химических средствах, то их бы заменили или, по крайней мере, перестали использовать на время саммита ЕС, который должен пройти 19 и 20 октября.

Тут все намного глубже. Главная тема саммита — Brexit. Мы знаем, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза не может сдвинуться с мертвой точки из-за разногласий в финансовых обязательствах.

Британия не может определиться со своими финансовыми обязательствами. Хотя Тереза Мей уже говорила, что Великобритания будет продолжать платить в бюджет ЕС до 2020 года, согласно взятым на себя ранее обязательствам.

Чтобы не подвергать высокопоставленных гостей риску отравления, было принято решение о переносе саммита ЕС в старое здание Совета министров Европейского союза. Находится оно рядом с новым. На фото слева.

Не исключено, что спецслужбы намеренно травили персонал за несколько дней до саммита, чтобы в целях безопасности гостей его перенесли в старое здание, где возможностей для прослушки предстоящих переговоров гораздо больше.

За ужином в неформальной обстановке можно подслушать ценную информацию, которой будут обмениваться европейские политики. Такая информация непременно будет, так как это очень важный саммит для всей Европы, жизнь в которой во многом зависит от условий выхода Британии из ЕС.

Не стоит забывать, что за инициативой Brexit стоят очень серьезные люди. Достаточно вспомнить убийство депутата палаты общин парламента от Лейбористской партии, 41-летнюю мать двоих маленьких дочерей Джо Кокс. Это убийство назвали самым громким в Великобритании за последние 26 лет.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня