Группа боевиков сдалась сирийской армии на северо-востоке Алеппо

Группа боевиков сдалась сирийской армии на северо-востоке Алеппо

Одним из показателей того, что борьба с терроризмом в Сирии находится в финальной стадии, можно считать факты массовой сдачи в плен боевиков. Последняя новость из Алеппо: тридцать участников незаконных вооруженных формирований сложили оружие и сдались правительственным войскам на северо-востоке провинции.

Алеппо не единственный район, где в настоящее время идет зачистка территорий. Схожую задачу правительственные войска решают и в провинции Дейр эз-Зор, где им неоценимую помощь оказывают бойцы из частной военной компании Вагнера.

Кстати сказать, неизвестно, насколько успешным был бы штурм Дейр эз-Зора, если бы в нужный момент не проявили героизм россияне:  правительственные войска решились форсировать Евфрат только после того, как вагнеровцы показали им пример, первыми перебравшись на левый берег. Да и Меядин, последняя крепость игиловцев, город, который называли последней столицей «халифата»,  был взят во многом благодаря героическим действиям российских добровольцев.

Велика заслуга бойцов ЧВК Вагнера и в успешном исходе многих других военных операций, порой имевших ключевое значение: «Акербатский котел», освобождение Пальмиры.

Мужество и самоотверженность «вагнеровцев» не остаются незамеченными, профессиональные действия российских героев высоко оценивают как простые жители Сирии, так и представители САР. Регулярно пишет о них и сирийская пресса, подчеркивая их огромную роль в борьбе с террористами.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня