В США ищут афроамериканца, расстрелявшего трех человек

В США ищут афроамериканца, расстрелявшего трех человек

Полиция американских штатов Мэриленд и Делавэр разыскивает 37-летнего афроамериканца, подозреваемого в убийстве трех человек, передает агентство Associated Press (AP).

Преступление было совершено в окрестностях Эджвуда, расположенного в округе Харфорд. Скрывшийся с места ЧП злоумышленник позже был замечен на территории соседнего штата.

В результате стрельбы в штате Мэриленд погибли три человека, еще двое были экстренно госпитализированы. Врачи оценивают состояние пострадавших как тяжелое.

Полицейским удалось довольно быстро установить личность мужчины, стрелявшего в Мэриленде. По данным американских СМИ, им оказался 37-летний Ради Лабиб Принс. Скрывшись с места преступления на машине, позже он был замечен в соседнем штате Делавэр, где проживают его родственники. Мужчина открыл огонь в городе Уилмингтон, обошлось без жертв и пострадавших.

Мотивы преступления выясняются. На данный момент известно, что афроамериканец ранее уже был судим. Жертвами убийства оказались его коллеги, работавшие в компании, которая специализируется на камнеобработке и установке кухонных столешниц. Установлено, что Принс собрал их на некую встречу, после чего расстрелял. Как отмечает AP, Принс в течение четырех месяцев работал в этой фирме в качестве водителя и механика.

В поисках подозреваемого задействованы сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР). Правоохранительные органы штата Делавэр призвали местных жителей воздерживаться от самостоятельных попыток задержать преступника, так как он вооружен и крайне опасен.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня