Виктор Медведчук: Федерализация решит все украинские проблемы

Виктор Медведчук: Федерализация решит все украинские проблемы

Виктор Медведчук, лидер движения «Украинский выбор – права народа», представитель Киева на переговорах в Минске, является противником унитарного устройства украинского государства.

«Если бы в свое время Украина отказалась от механического унитарного устройства, выбрала путь федерации, смогла бы сегодня избежать катаклизмов и потрясений, была бы целостной, единой, стабильной, процветающей державой».

Для современной Украины тема федеративного устройства весьма болезненна. Сторонников федерализации часто преследуют сотрудники спецслужб, обвиняя граждан в сепаратизме.

«Я верю, что рано или поздно идея федерализации найдет своих сторонников и будет воплощена в жизнь. Не исключаю, что это решение будет принято на всеукраинском референдуме. Вопрос только во времени и тех потерях материальных, духовных, человеческих, которые несла и продолжает нести Украина», – отметил Медведчук.

Политики, которые пришли к власти в результате украинского кризиса 2013-2014 годов, начали в апреле 2014 года вооруженные операции против недовольных событиями в Киеве граждан, сторонников федерализации. Конфликт успел унести тысячи жизней мирных жителей Донбасса.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня