Сам себя разоблачил

Сам себя разоблачил

Путин выступил на Валдае в Сочи, так сказать, эпохально. Все то, о чем мы писали 10-15-20 лет назад - о дикой сделке с оружейным плутонием, о тотальном контроле США над нашими стратегическими объектами, о политике, по сути, предательства национальных интересов - обо всем этом Путин сказал. Жестко, прямо, без обиняков. Обличая...

Вот только кого?

Может, Ельцина, которому он воздвиг грандиозный мемориал и все 17 лет своего правления клялся в верности, сначала лично, а потом в верности его политике?

Или себя самого, поскольку большая часть этих свинцовых мерзостей совершалась уже во время его президентства, то есть целиком на его совести. Или что там у него заместо?..

Когда политик такого уровня, по прошествии 17-ти лет (на самом деле дольше, поскольку до президентства он был премьер-министром, до того секретарем Совета безопасности, а еще до того - главой ФСБ) говорит, мол, мы так верили, а нас обманули - это должно сопровождаться прошением об отставке и передачей дела в суд.

Но то в приличных странах, где один и тот же человек не может и совершать государственные преступления, и сам себя разоблачать одновременно - и все себе в плюс.

У нас - может. И еще призовет кого-нибудь к строжайшему ответу. Хотя уже арест Улюкаева должен был сопровождаться отставкой всего правительства. А как иначе? Ключевой министр оказася вором, а кабинет министров ни при чем?

Мы потеряли Украину, а министр иностранных дел у нас самый лучший, и ФСБ самое лучшее, и СВР тоже...

Мы оказались в международной изоляции, мы на грани мировой войны (в смысле нас будут мочить всем миром) и не можем ее выиграть ни при каких условиях - и у нас самый лучший президент, которому нет замены и не предвидится. Ну разве что недоучившийся адвокат или женщина сложной репутации... 

Как-то рано критичность потеряна... Вроде не старый еще. А гляди ж ты...

Анатолий Баранов


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня