Российские дипломаты ответили постпреду США в ООН

Российские дипломаты ответили постпреду США в ООН

В российском посольстве в США отреагировали на заявления американского постпреда при ООН Никки Хейли, обвинила Москву во вмешательстве в ход прошлогодних президентских выборов, передает ТАСС.

Напомним, дипломат также говорила о том, что РФ якобы осуществляла военные действия в отношении Соединенных Штатов.

Как указано в комментарии, который накануне вечером был распространен российской дипмиссией, американские политики не знают удержу, озвучивая вновь и вновь собственные измышления о том, что Москва якобы влияла на выборы президента США, которые состоялись в прошлом году.

Выступление постпреда Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли является очередным примером бездоказательных обвинений, которые российская сторона уже неоднократно решительно отвергала, отмечается в сообщении. Кроме того, дипломаты напомнили, что уже несколько лет российская сторона предлагала Вашингтону провести двусторонние консультации, посвященные теме киберугрозам. Однако ответной реакции так и не последовало.

Невзирая на недружественные шаги, Москва продолжает последовательно выступать за налаживание отношений с Вашингтоном, которые подразумевают равноправие и взаимоуважение. Россия открыта к диалогу по любым вопросам, подчеркивается в сообщении.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня