Названа еще одна возможная причина смерти Дмитрия Марьянова

Названа еще одна возможная причина смерти Дмитрия Марьянова

Пять дней назад умер Дмитрий Марьянов. Актер ушел из жизни в 47 лет. До сих пор не объявлена официальная причина смерти Марьянова – пишут 7Дней. Как известно, долгое время актер боролся с алкогольной зависимостью, лежал в нескольких клиниках. Ранее врачи называли разные возможные причины, среди которых — острая сердечная недостаточность, тяжелая степень абстиненции (синдрома отмены алкоголя), которая могла повлечь за собой отек головного мозга. Но основной версией сейчас считают отрыв тромба.
Сейчас медики почти не сомневаются в последнем варианте. Дело в том, что в крови Дмитрия Марьянова был найден алкоголь. Доза небольшая 0,32 промиле. Это очень мало и совершенно неопасно для здорового человека. Но не того, у кого есть проблемы со свертываемостью крови и образованием тромбов в сосудах. При определенных обстоятельствах, как сообщают медики, это может быть смертельно опасно: алкоголь расширяет сосуды и вызывает отрыв тромба.
Напомним, 15 октября Дмитрию Марьянову стало плохо в автомобиле. Находившиеся вместе с ним в машине друзья в сопровождении полиции отправились в больницу, где актер умер через непродолжительное время.

Источник: segodnya.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня