Собчак призналась, что у нее нет политической программы

Собчак призналась, что у нее нет политической программы

Собчак, напоминает британское издание, пришла в российскую политическую жизнь на фоне протестов по поводу фальсификаций на выборах в Госдуму РФ в 2011 году. Она до сих пор считает, что те выборы были несправедливыми, но это не значит, что бороться с несправедливостью нужно, бойкотируя выборы.

Собчак не скрывает, что незадолго до объявления о своем желании вступить в президентскую гонку, она встречалась с Владимиром Путиным, сделав с ним интервью для документального фильма о своем отце, который как мэр Санкт-Петербурга был начальником нынешнего российского лидера в 1990-е годы. Но, по ее словам, президент не призывал ее участвовать в кампании, и она не спрашивала у него на это разрешения. Она просто сообщила ему о своем решении.

«Я считала правильным заявить ему в лицо, что я планирую побороться с ним на выборах», – подчеркнула Ксения Собчак.

Слухи о том, что ее кандидатура согласована с Кремлем, телеведущая считает заговором с целью ее дискредитации.

«Власть решила удушить меня, педалируя тему якобы своей симпатии  ко мне. Это очень умная тактика. Они делают все, чтобы выглядело, будто мы выступаем вместе», – отметила Собчак.

Она повторила The Guardian, что уважает президента России как человека в связи с теми отношениями, которые были у него с ее  отцом, но начиная с 2011 года жестко критикует его внутреннюю и внешнюю политику.

«Я думаю, что он довел ситуацию в стране до стадии абсолютного упадка и абсурда», – подчеркнула Собчак.

Ксения Собчак сейчас занимает должность главного редактора журнала l’Officiel, который издает AMCG Александра Федотова.  Также в этом телесезоне Ксения Собчак стала ведущей «Новой фабрики звезд» на канале «Муз ТВ».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня