Жертвами теракта в Могадишо стали 358 человек

Жертвами теракта в Могадишо стали 358 человек

Число жертв теракта, случившегося 14 октября в Могадишо, на сегодняшний день составляет 358 человек, передает ТАСС.

Соответствующее заявление сделал глава сомалийского Мининформации Абдирахман Осман.

Как указал министр в своем Twitter министр указал, что в общей сложности в результате взрыва в столице пострадали 642 человека, 358 из них скончались от полученных травм. Ранения различной тяжести получили 228 человек, свыше половины из них, отметил Абдирахман Осман, на самолетах были доставлены в больницы Кении, Судана и Турции.

Без вести пропавшими числятся пятьдесят шесть человек. Как уже сообщалось, среди них - несколько волонтеров Сомалийского общества Красного Полумесяца (СОКП). Представители руководства международной организации ранее также подтвердили сведения о гибели пяти своих сотрудников в этой африканской стране.

Напомним, ранее сомалийские власти подтвердили, что количество погибших в результате этого теракта превысило 300 человек.

Грузовик, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в столичном районе Ходан, около отеля. По мнению местных правоохранителей, к инциденту причастны исламисты группировки Аш-Шабаб, которая имеет связи с Аль-Каидой (деятельность этой международной организации в РФ признана террористической и официально запрещена).


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня