СМИ: Трамп не разрешит публикацию документов об убийстве Кеннеди

СМИ: Трамп не разрешит публикацию документов об убийстве Кеннеди

Американский лидер Дональд Трамп, вероятно, наложит запрет на публикацию ряда секретных документов о расследовании покушения на Джона Кеннеди осенью 1963 года, передает газета Politico. Со ссылкой на источники в президентской администрации и высокопоставленных чиновников уточняется, что речь в данном случае идет о более чем трех тысячах секретных документов.

Некоторые из этих бумаг в прошлом уже частично были обнародованы. Двадцатипятилетний гриф секретности на тридцать тысяч бумаг установилив 1992 году после соответствующего указа американского президента Джорджа Буша-старшего. Предполагалось, что документы окажутся в открытом доступе уже 26 октября.

По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Линдси Уотерс, администрация американского президента одобряет идею об обнародовании как можно большего количества сведений. Вместе с тем, руководство страны предполагает, что публикация данных по этому делу способна нанести ущерб национальной безопасности.

Покушение на Джона Кеннеди, который к тому времени занимал пост главы Соединенных Штатов чуть более двух лет, произошло в Далласе 22 ноября 1963 года. В соответствии с официальной версии, в президента из снайперской винтовки стрелял Ли Харви Освальд, который в тот момент находился на большом расстоянии от места происшествия. Однако обстоятельства смерти Кенеди по сей день вызывают оживленные споры.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня