ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка

ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка

ВСУ обстреляли населенный пункт Спартак в северном пригороде Донецка. Украинские силовики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Вечером 21 октября украинские силовики открыли огонь по населенному пункту Спартак в северном пригороде Донецка. В результате обстрела пострадал мирный житель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

«Вечером, 21 октября, украинская армия открыла огонь по населенному пункту Спартак в северном пригороде Донецка. Огнестрельное ранение получил мирный житель 1986 года рождения», - говорится в сообщении.

Представитель СЦКК также добавил, что ВСУ около 30 минут обстреливали пригород Донецка из  гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В апреле 2015 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о своей независимости после госпереворота на Украине. Жертвами конфликта в Донбассе, по последним данным Международного комитета Красного Креста (МККК), стали более 2,7 тысяч мирных жителей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня