В Минобороны освобожденную Ракку сравнили с разбомбленным в 1945 году Дрезденом

В Минобороны освобожденную Ракку сравнили с разбомбленным в 1945 году Дрезденом

Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция, освобождая сирийскую Ракку от боевиков Исламского государства (ИГ, деятельность экстремистской группировки официально запрещена в РФ) разбомбила город до такой степени, что в российском Минобороны его сравнили с немецким Дрезденом, по которому в годы Второй мировой войны союзники наносили удары с воздуха.

Как передает ТАСС, соответствующее заявление сделал представитель отечественного оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, сирийской Ракке пришлось унаследовать судьбу германского Дрездена. В 1945 году этот город практически был стерт с земли в результате англо-американских ударов с воздуха.

Игорь Конашенков заявил, что в ходе освободительной операции, которую осуществляет коалиция во главе с США, погибло очень много мирных жителей.

Представитель Минобороны также указал на то, что в Вашингтоне, Берлине и Париже намерены принять решение о срочном выделении миллионов долларов и евро в целях скорейшего восстановления мирной жизни в Ракке. Однако в действительности, подчеркнул Конашенков, они стремятся лишь как можно быстрее замести следы варварских бомбардировок авиации, жертвами которых стали тысячи представителей местного населения, погребенные в руинах освобождаемого города.

Напомним, около недели назад из источника в отрядах вооруженной оппозиции Силы демократической Сирии (СДС) поступили сведения о том, что число боевиков, остающихся до сих пор в сирийской Ракке, которая находится на севере страны, не превышает триста человек.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня