В Польше двое мужчин погибли, нагревая на костре снаряд‍ времен Второй мировой войны

В Польше двое мужчин погибли, нагревая на костре снаряд‍ времен Второй мировой войны

Двое поляков погибли, когда пытались самостоятельно дезактивировать неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны, сообщает PAP.

Согласно предварительно полученной информации, боеприпас был найден в лесном массиве.

Как рассказала журналистам официальный представитель местной полиции Анна Клее, 44-летний житель Воли Гужаньской и его 42-летний знакомый из Быдгощи развели костер, в котором, предположительно, намеревались нагреть снаряд. ЧП случилось на расстоянии около тридцати метров от дома, в котором проживал один из погибших, отметила Клее.

Когда прогремел взрыв, старший из мужчин от полученных ранений скончался на месте. Приятеля доставили в больницу, но врачи оказались бессильны - он умер спустя несколько часов.

Полицейские, проводившие обыск в домах погибших, нашли многочисленные предметы военных времен, включая различное оружие, амуницию и именные жетоны солдат.

Напомним, в минувшем июле польскими властями было экстренно эвакуировано порядка десяти тысяч человек, проживающих в Белостоке и гмине Супрасль. Причиной этого стала мощная бомба времен Второй мировой войны, которую нашли строители во время подземных работ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня