На рынке под Ростовом-на-Дону ликвидировано открытое горение

На рынке под Ростовом-на-Дону ликвидировано открытое горение

Пожарным к настоящему времени удалось ликвидировать открытое горение на рынке Атлант, который находится на территории Аксайского района Ростовской области, передает РИА Новости.

Со ссылкой на представителей регионального ГУ МЧС РФ уточняется, что распространению огня способствовал сильный ветер.

По данным ТАСС, открытое горение было ликвидировано к 19:07 по местному времени. Сейчас пожарные ведут проливку и осуществляют разборку конструкций. На месте ЧП также работают дознаватели Госпожнадзора и эксперты испытательной пожарной лаборатории, которые уже приступили к опросу очевидцев и собственников в целях установления как можно более полной картины случившегося.

Согласно уточненным сведениям, площадь пожара в павильоне ростовского рынка составляла порядка 1 тысячи кв. м. Из-за сильного ветра пожар быстро распространился до 1,4 тыс. кв. м. Стремительному распространению огня способствовали сильные порывы ветра.

Ранее стало известно о том, что пожарные запрашивали дополнительные силы и средства, после чего в готовность привели пожарные гарнизоны соседних населенных пунктов. В общей сложности в тушении пожара было задействовано свыше ста тридцати человек, привлекалось сорок единиц спецтехники, рассказали представители местного главка МЧС.

Информации о том, что могло стать причиной возгорания, из официальных источников пока не поступало. Как рассказывают очевидцы, пожар начался в глубине торгового павильона с хозяйственными товарами. По мнению одного из торговцев, воспламенение началось в результате замыкания электрообогревателя.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня