Фильм «Детки напрокат» признан лучшей семейной комедией на кинофестивале в Туле

Фильм «Детки напрокат» признан лучшей семейной комедией на кинофестивале в Туле


20 октября 2017 года было объявлено, что фильм «Детки напрокат» с Равшаной Курковой и Артемом Ткаченко получил приз за лучшую семейную комедию на кинофестивале «Улыбнись, Россия!» в Туле. На фестивальной сцене картину представили юные актеры – исполнители главных ролей: Диана Антосяк и Эрик Холявко-Гришин. Это уже вторая по счету крупная награда «Деток напрокат»: фильм также завоевал приз Юла Бриннера на  XV Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» в 2017 году.


Фильм «Детки напрокат» режиссера Татьяны Капитан снят на киностудии им.Горького. 

Приз «За лучшую семейную комедию» актерам вручил Борис Грачевский. 

«Руки дрожали от волнения, сердце колотилось – фильм «Детки напрокат» взял приз за Лучшую семейную комедию! Это очень круто!» - прокомментировала получение награды Светлана Холявко-Гришина, бабушка Эрика. 


На XV Международном кинофестивале «Меридианы Тихого» фильм «Детки напрокат» завоевал приз Юла Бриннера за Лучший актерский дебют: его разделили между собой юные актеры Диана Антосяк и Эрик Холявко-Гришин. Приз имени Юла Бриннера учрежден в память о голливудском актере, лауреате премии «Оскар», родившегося во Владивостоке.

Кроме того, «Детки напрокат» уже побывали на ряде российских фестивалей: фильм был представлен на ХХV фестивале российского кино «Окно в Европу» (Выборг) сразу в двух программах – «Кино – детям» и «Выборгская премьера» и на II Уральском фестивале российского кино в программе «Гала-премьеры».




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня