Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище

Геннадий Зюганов: участие Собчак в президентских выборах превращает их в посмешище

Участие в президентских выборах телеведущей Ксении Собчак превращает избирательную кампанию в посмешище, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции в Москве Геннадий Зюганов напомнил, что ранее Собчак назвала Россию «страной генетического отребья». По мнению лидера коммунистов, в любой другой стране человек, допустивший такое высказывание о своей родине, не имел бы права выдвигаться на любую должность. По мнению Геннадия Зюганова, выдвижение Собчак способно превратить президентские выборы в трагикомедию.

«Некоторые политтехнологи, а точнее политсантехники, решили таким образом поднять явку. Ничего не получится, нормальный человек, прочитав и зная реальную картину, скажет: «Ну что вы мне предлагаете в этом зоопарке [участвовать] <…> Не надо превращать очередные выборы в посмешище», – цитирует Геннадия Зюганова ТАСС.

Отвечая на вопрос об участии КПРФ в президентской кампании, лидер компартии в очередной раз подчеркнул, что о решении будет объявлено в декабре, когда Совет Федерации назначит день выборов. «Мы считаем, что президентские выборы – это смотр сил и одновременно возможностей различных политических сил <…> Но для того, чтобы кампания была полноценной, нужно элементарное соперничество команд и программ», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

18 октября российская телеведущая Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года. Она призвала рассматривать свою кандидатуру как вариант «Против всех» и пригласила все политические силы таким образом предъявлять претензии к действующей власти, отмечает ТАСС.

Комментируя это решение, первый вице-спикер Госдумы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Центрального штаба партии по выборам Иван Мельников отметил, что в компартии намерение телеведущей воспринимают «с улыбкой» и не считают Собчак соперником. «Мы продолжаем заниматься серьезной политикой, которая подразумевает сильную программу, созвучную настроениям людей, и профессиональную управленческую команду», – сказал Иван Мельников журналистам.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня