Напавшего на ведущую «Эха Москвы» обследуют психиатры

Напавшего на ведущую «Эха Москвы» обследуют психиатры

Названо имя мужчины, который напал с ножом на журналистку радиостанции Эхо Москвы Татьяну Фельгенгауэр, передают российские СМИ.
 
Как стало известно от представителей СКР, в ближайшее время Борису Грицу предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Напомним, журналистка была экстренно госпитализирована с ранением в области горла.
 
Как рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, задержанный мужчина уже успел сообщить правоохранителям о том, что в течение долгого времени поддерживал с потерпевшей телепатическую связь. В результате следователи приняли решение о том, что нападавшего необходимо проверить на вменяемость.

По словам Петренко, в ходе допроса 48-летний Гриц также пояснил, что имел личную неприязнь к журналистке, которая сформировалась у него за годы, пока они общались на расстоянии. Именно это и послужило мотивом для нападения.

Отмечается, что каких-либо претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр, которая в настоящее время занимает пост замлавреда радиостанции Эхо Москвы, задержанный не выражал.

Известно, что Гриц подготовил некий чертеж-схему, не имеющий какого-либо отношения к реальному расположению помещений в здании, где расположена редакция. Предъявив данные бумаги на входе, злоумышленник распылил в лицо охраннику слезоточивый газ, после чего смог проникнуть внутрь.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня