Внешэкономбанк подал иск о банкротстве концерна Тракторные заводы

Внешэкономбанк подал иск о банкротстве концерна Тракторные заводы

Внешэкономбанк (ВЭБ) подал иск в Арбитражный суд Чувашской республики о признании банкротом концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Об этом говорится в данных из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 68,5 млрд руб. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

«Ростех» проинформирован о поданном иске и поддерживает действия банка в отношении активов КТЗ. По мнению компании, процедура оздоровления является единственной возможностью преодолеть кризис и нормализовать работу проблемных предприятий. «В первую очередь, необходимо исключить риск срыва госзаказа – ГОЗ должен выполняться в полном объеме и в срок. Во-вторых, должна быть обеспечена социальная стабильность, ведь КТЗ – это порядка 20 000 сотрудников по всей стране. В-третьих, с помощью антикризисных мер должен быть заложен фундамент для дальнейшего развития активов», - говорится в сообщении компании.

«Совместно с ВЭБом «Ростех» проводит сейчас глубинную экспертную оценку состояния активов. Прорабатываются несколько сценариев вывода предприятий из текущего состояния, все они носят позитивный характер», - комментирует компания.

Адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры прокомментировал указанную ситуаацию просто: Это нормальная практика, когда запускается процедура банкротство и в этот момент идет проверка активов должника с целью защиты интересов кредитора.

Ранее о том, что КТЗ грозит банкротство, писала газета «Коммерсантъ». По информации газеты, менеджмент ВЭБа признал неудачным план реструктуризации долгов концерна. Причиной провала реструктуризации источники газеты называли неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. Финансовый долг КТЗ уже превышает 85 млрд руб.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня